Sejak tanggal 25 Januari 2017 Google mengadakan Indonesia Game Contest. Pada tanggal 5 April 2017 lalu mereka menggumumkan para finalis yang lolos kelayakan untuk diproses oleh dewan juri. Berikut adalah 15 game terbaik dari para finalis:

1Badminton Star

Badminton Star

Game dibuat oleh IPlayAllDay Studio ini sudah di download sampai 50.000 kali. Game ini menawarkan gameplay kepada kita seolah-olah menjadi seorang bintang bandminton. Semakin banyak pertandingan yang dimenangkan akan membuat meningkatkan kemampuan dan level yang dihadapi.

Kita bisa bermain melawan pemain lain (multiplayer) dari seluruh dunia yang sudah memasang game ini di perangkat android mereka dan menjadi yang terbaik di papan nilai.

Kita juga diberikan fitur untuk menyesuaikan karakter yang kita mainkan dan membuka kekuatan super.

Gami ini bisa di download langsung melalui Google Play Store.

2Bubur Ayam Rush – Cooking Game

Bubur Ayam Rush

Game yang dipublish oleh Milkish Game Studio ini sudah di download sampai 500.00 kali. Dalam game ini kita akan bermain sebagai penjual Bubur Ayam yang berusaha agar kios kita bisa menjadi restoran Bubur Ayam kelas dunia.

Seperti game memasak lainnya, di game ini kita akan memasak bubur, mengolah dengan topping, juga meng-upgrade dan mengelola topping yang dimiliki dan mengasah keterampilan untuk bisa melayani pembeli secepat & sebanyak mungkin.

Game ini bisa di download melalui Google Play Store.

3TTS Lontong

TTS Lontong

Kamu pasti kenal dengan acara WIB di salah satu TV Swasta. Ya, game yang dipublish oleh Gambir Game Studio ini sepertinya mengdopsi dari acara TV tersebut. Seperti halnya bermain Teka-Teki Silang, kita diminta menjawab pertanyaan dari kotak-kotak kosong yang tersedia. Tapi jangan salah, TTS di game ini bukanlah Teka Teki Silang tetapi Teka-Teki Sulit. Dimana terkadang jawabannya di luar pikiran kita.

Sampai saat ini sudah di download lebih dari 1.000.000 kali.

Game ini bisa di download melalui Google Play Store.

4Tahu Bulat

Tahu Bulat

Jadilah penjual tahu bulat tersukses!
Datangkan pembeli sebanyak-banyaknya, dan kembangkan bisnis Tahu Bulat-mu.

Fitur utama:
– Jual tahu bulat-mu dengan mudah: cukup tap di layar
– Atur bisnis-mu, investasikan keuntungan yang diraih
– Tingkatkan perlengkapan untuk memasak dan berjualan
– Perbaki resep, naikkan kualitas Tahu Bulat
– Ganti mobil dan beri aksesoris untuk menarik minat pembeli
– Promosikan Bisnis Tahu Bulat, datangkan jenis pembeli yang baru!
– Demam Tahu, dapatkan keuntungan berlipat ganda
– Leaderboard, jadilah yang terbaik!
– Achievements!
– Google Cloud Save
– Dan masih banyak lagi..

Game ini dipublish oleh Own Games dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 5.000.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

5Telolet Bus Driving 3D

Telolet Bus Driving 3D

Telolet Bus Driving 3D adalah game terobosan baru di kategori mengendara endless arcade dengan grafis 3D serta kendali kemudi yang nyata. Mengajak anda bernostalgia dengan bus yang pernah anda tumpangi atau bus favorit anda. Melaju melewati kendaraan Indonesia (seperti mikrolet, metromini, kopaja, truk) dan membuat anak kecil senang dengan memperdengarkan klakson bus telolet.

Cobalah untuk menjadi pengendara bus paling terkenal yang menempuh ribuan kilometer dan pemberi telolet terbanyak di leaderboard. Buktikan dirimu sebagai yang terbaik dengan mengatasi pencapaian penuh tantangan. Mengendarai bus tidak pernah semudah dan semenarik ini! Ini adalah game yang ditunggu banyak orang!

Game ini dipublish oleh LOCOS dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 1.000.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

6Marbel Pemadam Kebakaran

Marbel Pemadam KebakaranSeri lain dari permainan mari berlajar buatan Educa Studio. Marbel Pemadam Kebakaran adalah permainan simulasi petugas kebakaran untuk anak-anak. Game Anak yang aman dan didesain untuk meningkatkan kreatifivas.

Anak-anak akan mendapatkan pengalaman yang membanggakan menjadi seorang petugas pemadam kebakaran didalam permainan simulasi. Permainan pemadam kebakaran ini didesain khusus untuk anak-anak. Dengan karakter hewan yang lucu sebagai petugas kebakaran, pastinya anak-anak akan menyukainya.

Di dalam permainan pemadam kebakaran ini, anak-anak akan dikenalkan pada prosedur penyelamatan korban, peralatan pemadam kebakaran dan cara pemakaiannya.

Permainan ini sudah didownload lebih dari 100.000 dan bisa diperoleh melalui Google Play Store.

7Tur Joget Bunbu: Idol Clicker

Tur Joget Bunbu: Idol Clicker

Tur Joget Bunbu bercerita mengenai seekor kelinci yang lucu dan imut bernama Bunbu yang ingin mewujudkan cita – citanya untuk menjadi idol. Bunbu mulai naik daun dengan joget sembarangan di kota kelahirannya. Oleh karena penampilannya yang lucu, ia mulai memancarkan pesonanya dan pada akhirnya para penonton mulai berkumpul di sekitarnya, menonton bagaimana kelinci imut ini menggerakkan badannya.

Sebelumnya game ini menjadi Pemenang di Kompetisi Game LINE Creativate pada bulan November 2016

Game ini dipublish oleh Regulus Studio dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 1.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

8CHIPS: Monster Tap

CHIPS: Monster Tap

Monster menginvasi dunia! Bantu Chips, si pencipta jenius dari Chammyland, untuk mengembalikan kedamaian. Kamu akan menemukan monster-monster berbentuk kaktus raksasa, roti kadaluarsa, apel busuk, bahkan kertas toilet, berkeliaran kesana kemari dan membuat kekacauan di dunia. Kalahkan mereka semua dengan robot-robot mutakhir hasil penemuan Chips!

Game ini di publish oleh PT Dragon Capital Centre, dan sampai saat ini sudah di download lebih dari 10.000. Download melalui Google Play Store.

9Cute Munchies

Cute Munchies

Ayo, bantu para karater imut ini untuk menemukan dan memakan semua makanan mereka di game puzzle yang seru ini.
Pilih karakter favoritmu dan ayo bermain bersama!

Fitur:

  • Mudah dimainkan hanya dengan 1 jari
  • Karakter yang imut dan lucu
  • Level dan Puzzle yang beragam dan menantang
  • Tiap karater memiliki makanan dan latar belakang yang berbeda
  • Gambar dan visual yang menarik
  • Google Achievements and Leaderboards, ukir prestasi dan jadilah yang terbaik
  • Pusing terjebak di salah satu level? Gunakan ‘petunjuk’ untuk membantumu
  • Ciptakan levelmu sendiri!
  • Mainkan dan selesaikan ratusan bahkan ribuan level hasil kreasi pemain lain
  • Dapatkan bonus coin jika pemain lain gagal dalam menyelesaikan level buatanmu
  • Dan masih banyak lagi

Game ini dipublish oleh Niji Games dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 500.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

10Football Saga Fantasista

Football Saga Fantasista

Bangunlah karir sepak bola-mu dalam Fantasista, sebuah permainan simulasi sepak bola dimana kamu bisa menjadi pemain sepak bola legendaris yang sangat hebat di dalam lapangan hijau. Ciptakan karaktermu, berlatihlah dengan keras, bergabunglah dengan klub profesional dengan teman-temanmu dan bawalah klubmu menjadi juara dunia.

Di dalam Fantasista kamu akan bermain di dalam liga pertandingan online yang sangat kompetitif. Bergabunglah ke sebuah klub sepak bola sesuai dengan kota favorit mu bersama teman-teman untuk membangun sebuah tim yang paling hebat dan solid untuk memuncaki liga sepak bola terbaik di dunia.

Game ini dipublish oleh Agate Games dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 100.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

11Ngamen Nonstop

Ngamen Nonstop

Game Tap Tap yang lucu buatan lokal Indonesia.
Diiringi musik dangdut yang ceria, mulai perjalanan dari seorang pengamen di bus.
Dari anak anak sampai dewasa, semua joged sampai ke langit.
Ditemani Mas Sopir dan Mas Kendang yang kocak , berlatih goyang.
Upgrade bus supaya makin mirip panggung, bagus dan keren!
Rute baru memberikanmu penumpang baru. Menaikkan level penumpang untuk pendapatan lebih besar.

Game ini dipublish oleh Wisageni Studio dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 100.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

12Si Udin: Puzzle 5 Dasar

Si Udin: Puzzle 5 Dasar

Abis cari bis telolet gua ajak lu untuk main abc 5 dasar atau pancasila 5 dasar dengan cara yang beda gaes ! Caranya cukup TAP aja kok. Kalo lu sering baca komik strip gua atau webtoon gua, pasti pengetahuan lu luas deh. Tapi belum tentu kecepatan TAP lu sehebat gua hehe. Biar gua suka telolet tapi gua jago main game juga sob!

Fitur game si Udin Puzzle 5 Dasar :
✓ Karakter si Udin, karakter populer yang ada di komik strip, dan webtoon
✓ Ribuan kata pancasila 5 dasar atau abc 5 dasar yang bikin lu semangat nge TAP
✓ HQ BGM & SFX ! Pasti lu jadi betah main nya gaes (telolet,telolet,telolet)
✓ Leaderboard buat lu pada pamer sama temen lu kalo lu jagoan nge TAP
✓ Ukuran size kecil ! Cocok banget buat lu yang hemat kuota gaes
✓ Soal-soal abc 5 dasar atau pancasila 5 dasar yang terus diupdate

Game ini dipublish oleh Tebak Gambar dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 10.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

13Vimala: Defense Warlords

Vimala: Defense Warlords

Game ini dipublish oleh MassHive Media dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 50.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

14Warung Chain: Go Food Express

Warung Chain: Go Food Express

Warung Chain: Go Food Express – sebuah game memasak bertempo cepat dari pembuat game Ramen Chain

Kamu pasti sudah mengenal masakan khas indonesia seperti bakso, martabak, ayam goreng, dan nasi bali kan?
Sekarang kamu bisa menyajikannya di game ini.

Masak dan sajikan beragam masakan khas Indonesia.

Rasakan kearifan lokal dan main melalui banyak destinasi turis populer di Indonesia, temui bermacam pelanggan dan tambah pengetahuan kamu tentang makanan dan budaya Indonesia.
Beragam makanan lezat mulai dari warteg, martabak, hingga bakso malang dan tahu bulat bisa kamu masak dan sajikan di sini.

Game ini dipublish oleh Touchten dan sampai saat ini sudah didownload lebih dari 1.000.000 kali. Untuk download melalui Google Play Store.

Setelah dibaca ulasannya, silakan download gamenya dan mari dukung karya anak bangsa.